INGREDIENTES

  • Cebola – 1 unidade
  • Dente de Alho – 1 unidade
  • Abóbora aos cubos – 300 g
  • Arroz arbóreo- 200 g
  • Vinho Branco – 1 copo
  • Açafrão – 1 colher de café
  • Caldo de marisco – 1 l
  • Miolo de Camarão – 200 g
  • Azeite – usar a gosto
  • Creme vegetal – 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado – usar a gosto
  • Sal – usar a gosto

PREPARAÇÃO:

  1. Numa panela coloque um fio de azeite, deixe aquecer e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.
  2. De seguida, adicione a abóbora e o arroz arbóreo, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o vinho branco, envolva e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e envolva novamente.
  3. Acrescente uma concha do caldo de marisco, envolva e deixe absorver. Adicione uma colher de sopa de queijo parmesão e junte mais uma concha do caldo, envolva novamente e deixe absorver.
  4. Vá adicionando gradualmente o caldo, envolvendo e deixando absorver. Este processo deve demorar cerca de 15-20 minutos, até que o arroz fique cozido.
  5. Oito minutos antes de terminar, adicione o miolo de camarão e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo.
  6. Retifique o tempero, caso necessário acrescente um pouco de sal.
  7. Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa de creme vegetal e o queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Sirva de imediato com lascas de queijo parmesão.
error: Conteúdo protegido por direitos autorais.