Nutricionistas do Grupo São Francisco, que faz parte do Sistema Hapvida, indicam alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico contra o COVID-19

Primeiro um esclarecimento. Não existem evidências científicas de que
algum alimento ou dieta impeça alguém de contrair o novo coronavírus.
Mas há base científica que mostra que uma pessoa sadia, com bom
sistema imunológico, tem mais facilidade em reagir a quadros infecciosos,
o que é o caso da Covid-19.

Por isso, uma alimentação saudável é ainda mais importante neste momento de pandemia. Sendo assim, é importante saber o que comer e o porquê. Duas nutricionistas do Grupo São Francisco, que faz parte do Sistema Hapvida, dão dicas de alimentos para estar no cardápio e também como fazer a compras e higienizar os produtos. 

A boa notícia é que, um cardápio saudável, que ajuda a fortalecer o
sistema imunológico, já é muito comum no dia a dia do brasileiro, conta a
nutricionista Aline Miguel Gonçalves de Oliveira. É perfeito um café da
manhã com pão integral e suco de laranja ou leite; almoço com o
tradicional arroz e feijão, frango  ou peixe ou carne vermelha, e salada de
folhas verdes temperadas com limão e suco de goiaba para acompanhar.

E, no jantar, uma sopa com cenoura, chuchu, abóbora, ervilha e espinafre,
por exemplo. A nutricionista Adriana Martinhão complementa, ressaltando que o ideal é comer feijão pelo menos uma vez ao dia. E, como ainda está bastante calor, sugere também consumir limão espremido na água, já que a fruta é refrescante e ajuda a fortalecer o sistema munológico.

Nos lanches, muita fruta, como manga, abacaxi e mamão. “E, se puder,
duas castanhas-do-Brasil, aquela conhecida como castanha-do-Pará. É rica
em selênio, que possui ação antioxidante e auxilia diretamente na
proteção e fortalecimento da imunidade. Duas unidades de castanha ao
dia são suficientes para suprir essa necessidade”, frisa Aline.

E, por outro lado, ela lembra que é necessário reduzir o consumo de alimentos processados e evitar o consumo de alimentos ultraprocessados. “O ideal é aumentar a quantidade de alimentos in natura ou minimamente
processados”, ensina.

Outro alimento recomendado por Adriana Martinhão é a aveia, por
possuir fibra betaglucana, que participa da ativação das células que
combatem vírus. O ideal, conta, é de uma a duas colheres de sopa por dia
e pode ser consumida com uma fruta, com iogurte ou em forma de
mingau. 

Além da alimentação, uma boa hidratação é importante, lembra
ela. “Água é essencial para o transporte e absorção das vitaminas e
minerais que consumimos. Se ingerimos um nutriente e ele não chegar até
a corrente sanguínea, não teremos os benefícios do mesmo”, detalha.

error: Conteúdo protegido por direitos autorais.