Enfim, chegou a tão aguardada semana de comemorações alusivas ao nono aniversário da JP PIZZARIA, o pedaço mais gostoso de Marília. Nesta Segunda feira, toda a equipe esteve literalmente “amassando a massa” para proporcionar à todos os seus clientes e amigos uma festa diferenciada a cada dia desta semana que se inicia.

A comemoração já se tornou tradicional e a cada ano é lapidada como forma de agradecimento a todos os clientes que prestigiaram durante o ano que passou. A parceria com o JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA, já passa de 3 anos e se fortalece a cada dia através da mídia programada, dos eventos e promoções que focam e priorizam sempre a satisfação do cliente.

Apesar do período de pandemia, para a produção deste ano, novas atrações musicais e mais uma vez um cardápio diferenciado a cada dia direto da cozinha gourmet e do forno mágico com a produção das mais gostosas pizzas de nossa região. Vale ressaltar, com todas as medidas preventivas como distanciamento de mesas e álcool gel.

Para João Augusto da Silva, proprietário e chef pizzaiolo com mais de duas décadas de atuação no mercado, a ideia de separar uma semana inteira com promoções e atrações é uma forma de agradecer a todos os clientes, amigos e colaboradores. ” Parece que foi ontem, mas, já estamos completando mais uma aniversário e esta é a única forma que encontramos de agradecer o prestígio de nossa clientela é justamente realizando uma semana inteira de promoções com os  tradicionais  produtos de casa adicionando  algumas atrações”, declarou.

Sobre a história desta que é uma das mais conhecidas pizzarias de nossa região, o Master Chef fez questão de relembrar o inicio de tudo: “Marília é uma cidade que se destaca em todo o Brasil pela quantidade de Pizzarias e, eu me recordo quando começamos  ali na Avenida João Ramalho, de uma forma modesta, comercializando nossa pizza, lanches e já como novidade oferecendo o nosso diferencial em relação as demais, ou seja; A PIZZA EM PEDAÇOS. Na sequência, abrimos uma filial no Campus Universitário e posteriormente aqui na zona norte onde estamos até hoje”.

O diferencial para se manter em um mercado tão disputado também foi destacado pelo Pizzaiolo; “De fato, como já citei, nós somos os pioneiros na comercialização de pizzas por pedaço e isso nos impulsionou ainda mais como um diferencial  para o imenso publico  que gosta dos mais diversos sabores de pizza. Nosso objetivo é a satisfação do cliente e a ideia que criamos surgiu por acaso para atender os estudantes e acabou pegando. Hoje todo mundo pede uma fatia ou acaba montando uma pizza de sabores diferentes, seja aqui no salão ou a delivery”, comentou.

Sobre o segredo do sabor da pizza, João Augusto pela quarta vez se esquivou, mas, falou sobre aquilo que tem como primordial; “Não tem como eu te falar do nosso segredo que está justamente na massa, e que, foi se aprimorado com o tempo e hoje está com a receita trancada no cofre da família, mas, posso lhe adiantar que, utilizamos somente produtos selecionados e de primeira qualidade, no mais, a dedicação e o amor em fazer aquilo que a gente gosta, afinal, como seu sempre digo, cada pizza pra mim, é uma obra de arte”, citou.

Sobre o futuro, ele falou; “Hoje, graças a DEUS atingimos a nossa excelência no sabor e na qualidade de nossa pizza e a prova disso é a nossa clientela que cresce a cada dia. Quem prova uma vez, não muda mais, por esta razão, centralizamos nossas ações aqui na via norte. Nosso foco agora é dinamizar ainda mais o nosso serviço de entregas para maior comodidade dos clientes e como novidade a comercialização de pizza semi pronta, é só pedir e assar em casa”, afirmou.

Sobre a programação da semana que comemora o nono de atividade da JP PIZZARIA, João Augusto nos detalhou as seguintes datas que devem ser agendadas por você e por toda a família que gosta de uma deliciosa pizza em um ambiente  familiar e agradável. Confira ;

  • ( DIA 15 ) Na terça feira = DIA ESPECIAL DOS LANCHES
  • ( DIA 16 ) Na quarta feira = DIA ESPECIAL DAS FATIAS
  • ( DIA 17 ) Na quinta feira = TRADICIONAL NOITE ITALIANA COM AS MAIS DELICIOSAS MASSAS
  • ( DIA 18 ) Na sexta feira = DIA ESPECIAL DA PORÇÃO
  • ( DIA 19 ) No sábado = UMA NOITE ESPECIAL
  • ( DIA 20 ) No domingo = NOITE DA SOBREMESA GRÁTIS

É importante destacar que, toda a semana festiva e alusiva ao NONO ANIVERSÁRIO DA JP PIZZARIA, terá a cobertura total do JORNAL DO ÔNIBUS DE MARILIA e a cada dia, estaremos detalhando para você, como será o DIA A DIA com todas as informações necessárias para você reunir a família e os amigos para uma programação preparada com muito carinho para você.

Uma breve história da pizza.

A pizza ou piza, como se escreve em Portugal, hoje tão disseminada no território brasileiro, é atualmente um elemento fundamental da gastronomia italiana, mas este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces, inclusive o próprio sorvete. Por último, um toque de orégano ou de manjericão, e finalmente tudo é conduzido ao forno. Mas nem sempre ela foi assim.

A história da pizza tem início há pelo menos seis mil anos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é claro, como é conhecida hoje, mas apenas um delgado estrato de massa – farinha mesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’, semelhante ao moderno pão sírio; era também conhecido como ‘piscea’, termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos ardentes.

Três séculos antes do nascimento de Cristo, os fenícios tinham o hábito de recamar seus pães com carne e cebola ; os turcos muçulmanos mantinham a mesma tradição ao longo da Era Medieval; assim, no intercâmbio de valores e elementos culturais entre povos distintos, durante as Cruzadas,  esse costume desembarcou na Itália através do porto de Nápoles.

No começo da sua trajetória cultural, a pizza contava somente com o acréscimo de ervas da região e do tradicional azeite de oliva, comuns neste prato em seu formato convencional. Os italianos levaram a fama por adicionar o uso do tomate – recém-chegado da América pelas mãos dos espanhóis -, que se tornaria essencial na confecção desta iguaria. Restava à pizza conquistar seu formato definitivo, pois ainda era produzida como o atual calzone e o sanduíche, ou seja, dobrada ao meio.

Antes de se tornar famosa, a pizza era um prato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália. Chega então a Nápoles, já considerada a terra da pizza, o conhecimento da expressão ‘picea’, que tinha a conotação de um disco de massa assada, coberto com substâncias variadas. Os vendedores ambulantes adotaram esta receita para, com o uso de alimentos baratos, nutrir os mais pobres. Geralmente esta massa vinha acompanhada de toucinho, peixes fritos e queijo.

Esta iguaria da gastronomia italiana foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana, branco, vermelho e verde, utilizando para isso mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita.

A nova receita da pizza, em seu formato redondo, alcançou tamanha fama mundial que propiciou o nascimento da primeira pizzaria conhecida, a Port’Alba, ‘point’ onde artistas célebres, como o escritor Alexandre Dumas,  se encontravam neste período.

A pizza desembarcou no Brasil através dos imigrantes italianos, celebrizando o bairro paulista do Brás, onde se concentrou grande parte deles na cidade de São Paulo. Até 1950 este prato se restringia mais aos círculos italianos, mas a partir deste momento ela se disseminou por todo o país, tornando-se logo um elemento cultural brasileiro. O dia da pizza começou a ser comemorado em 1985, sendo reservado para este fim o dia 10 de julho, quando A JP PIZZARIA tradicionalmente promete novamente uma super promoção para os amantes da pizza.

DIRETO DA REDAÇÃO

error: Conteúdo protegido por direitos autorais.