Se você ainda não conhece, vale a pena conhecer, e, se você já conhece vale a pena prestigiar a “SEMANA HAPPY BIRTHDAY” da JP PIZZARIA, uma das mais tradicionais pizzarias não só de Marília, mas, de toda a nossa região e, que completa no próximo dia 20 de fevereiro 07 anos de sucesso absoluto.

Para João Augusto da Silva, proprietário e chef pizzaiolo com mais de duas décadas de atuação no mercado é uma forma de agradecer a todos os clientes, amigos e colaboradores. ” Parece que foi ontem, mas, já estamos completando mais uma aniversário e a unica forma que encontramos de agradecer o prestígio de nossa clientela é justamente realizando uma semana inteira de promoções com os tradicionais produtos de casa adicionando algumas atrações”, declarou.

O Master Chef fez questão de relembrar o inicio de tudo. ” Marília é uma cidade que se destaca em todo o Brasil pela quantidade de Pizzarias e, eu me recordo quando começamos ali na Avenida João Ramalho, de uma forma modesta, comercializando nossa pizza, lanches e já como novidade oferecendo a pizza em pedaços. Na sequência, abrimos uma filial no Campus Universitário e posteriormente aqui na zona norte onde estamos até hoje”.

O diferencial para se manter em um mercado tão disputado também foi destacado pelo Pizzaiolo; ” De fato, como já citei, nós somos os pioneiros na comercialização de pizzas por pedaço e isso nos impulsionou ainda mais como um diferencial para o imenso publico que gosta dos mais diversos sabores de pizza. Foi uma ideia que criamos por acaso para atender os estudantes e acabou pegando. Hoje todo mundo pede uma fatia ou acaba montando uma pizza do sabores diferentes”, comentou.

Sobre o segredo do sabor da pizza, João Augusto se esquivou, mas, falou sobre aquilo que tem como primordial; ” Não tem como eu te falar do nosso segredo que está justamente na massa, e que, foi se aprimorado com o tempo e hoje está com a receita trancada no cofre da família, mas, posso lhe adiantar que, utilizamos somente produtos selecionados e de primeira qualidade, no mais, a dedicação e o amor em fazer aquilo que a gente gosta, afinal, como seu sempre digo, cada pizza pra mim, é uma obra de arte”, citou.

Sobre o futuro, ele falou; ” Hoje, graças a DEUS atingimos a nossa excelência no sabor e na qualidade de nossa pizza e a prova disso é a nossa clientela que cresce a cada dia. Quem prova uma vez, não muda mais, por esta razão, centralizamos nossas ações aqui na via norte. Nosso foco agora é dinamizar ainda mais o nosso serviço de entregas para maior comodidade dos clientes e como novidade a comercialização de pizza semi pronta, é só pedir e assar em casa”, afirmou.

Sobre a programação HAPPY BIRTHDAY da JP PIZZARIA, João Augusto nos detalhou as seguintes datas que devem ser agendadas por você que gosta de uma deliciosa pizza em um ambiente familiar e agradável;

( dia 18 ) Na terça feira = Noite do Filé por kilo ( parmegiana, carioca e cubana )
( dia 19 ) Na quarta feira = Noite da Fatia ( As 7 melhores fatias por R$ 7,00 reais cada )
( dia 20 ) Na quinta feira = Noite Italiana ( 7º noite italiana com pratos caracteristicos e musica ao vivo com Wilhiam Berry )
( dia 21 ) Na sexta feira = Noite do Open Chopp ( Reserve já sua caneca e peça sua porção preferida ) Ao adquirir sua caneca exclusiva do evento você poderá tomar chopp a vontade! 🤩 Haverá a venda em copo avulso de chopp também!

E não para por ai. A JP PIZZARIA também lançou uma promoção para os leitores do JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA, onde você poderá concorrer a um rodizio ou a uma caneca de chopp’s. Para participar basta seguir as instruções:

SORTEIO DE ANIVERSÁRIO: UMA CANECA OPEN CHOPP! 🍺🍻🤞🏼

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O sorteio será realizado no dia quarta (19/02)!

SORTEIO DE ANIVERSÁRIO: UM RODÍZIO PARA A SÉTIMA EDIÇÃO DA NOITE ITALIANA 🇮🇹🥰🤞🏼

Que tal concorrer a um rodízio na 7° noite italiana na quinta (20/02)? ❤

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O sorteio será realizado HOJE, nesta terça feira 18/02!

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Conheça a verdadeira História da Pizza por João Augusto da Silva da JP PIZZARIA em homenagem ao seu 7º aniversário .

pizza ou piza, como se escreve em Portugal, hoje tão disseminada no território brasileiro, é atualmente um elemento fundamental da gastronomia italiana, mas este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces, inclusive o próprio sorvete. Por último, um toque de orégano ou de manjericão, e finalmente tudo é conduzido ao forno. Mas nem sempre ela foi assim.

Foto: vsl / Shutterstock.com

história da pizza tem início há pelo menos seis mil anos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é claro, como é conhecida hoje, mas apenas um delgado estrato de massa – farinha mesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’, semelhante ao moderno pão sírio; era também conhecido como ‘piscea’, termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos ardentes.

Três séculos antes do nascimento de Cristo, os fenícios tinham o hábito de recamar seus pães com carne e cebola ; os turcos muçulmanos mantinham a mesma tradição ao longo da Era Medieval; assim, no intercâmbio de valores e elementos culturais entre povos distintos, durante as Cruzadas, esse costume desembarcou na Itália através do porto de Nápoles.

No começo da sua trajetória cultural, a pizza contava somente com o acréscimo de ervas da região e do tradicional azeite de oliva, comuns neste prato em seu formato convencional. Os italianos levaram a fama por adicionar o uso do tomate – recém-chegado da América pelas mãos dos espanhóis -, que se tornaria essencial na confecção desta iguaria. Restava à pizza conquistar seu formato definitivo, pois ainda era produzida como o atual calzone e o sanduíche, ou seja, dobrada ao meio.

Antes de se tornar famosa, a pizza era um prato elaborado para matar a fome dos pobres que habitavam o Sul da Itália. Chega então a Nápoles, já considerada a terra da pizza, o conhecimento da expressão ‘picea’, que tinha a conotação de um disco de massa assada, coberto com substâncias variadas. Os vendedores ambulantes adotaram esta receita para, com o uso de alimentos baratos, nutrir os mais pobres. Geralmente esta massa vinha acompanhada de toucinho, peixes fritos e queijo.

Esta iguaria da gastronomia italiana foi amplamente difundida em meados do século XIX, em 1889, graças à habilidade do primeiro pizzaiolo da história, dom Raffaele Espósito, um padeiro de Nápoles a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, a quem ele homenageia ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana, branco, vermelho e verde, utilizando para isso mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita.

A nova receita da pizza, em seu formato redondo, alcançou tamanha fama mundial que propiciou o nascimento da primeira pizzaria conhecida, a Port’Alba, ‘point’ onde artistas célebres, como o escritor Alexandre Dumas, se encontravam neste período.

A pizza desembarcou no Brasil através dos imigrantes italianos, celebrizando o bairro paulista do Brás, onde se concentrou grande parte deles na cidade de São Paulo. Até 1950 este prato se restringia mais aos círculos italianos, mas a partir deste momento ela se disseminou por todo o país, tornando-se logo um elemento cultural brasileiro. O dia da pizza começou a ser comemorado em 1985, sendo reservado para este fim o dia 10 de julho, quando A JP PIZZARIA promete novamente uma super promoção para os amantes da pizza.

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