Aprenda alguns truques incríveis de como fazer aquele pão dormido ficar fofinho de novo
Um pãozinho quentinho é o desejo de todo mundo no café da manhã, não é verdade? Mas, infelizmente, não é sempre que é possível ir até à padaria comprar um pão fofinho pela manhã. Porém, você sabia que é possível deixar pão dormido fofinho novamente? Isso mesmo. Realmente o pão dormido é o terror das padarias. Mas veja como deixar pão dormido fofinho novamente.
Apesar de um pão francês que acabou de sair do forno ser insubstituível, é possível transformar o seu pão dormido em pão fofinho novamente com as dicas desse post. De uma forma muito simples você pode pegar aqueles pães que estavam armazenados em sua despensa e transformá-los em pães fofinhos em poucos minutos. Uma maravilha, não é mesmo? Então, preste atenção a todos os passos apresentados aqui e faça da forma correta.
Veja como deixar pão dormido fofinho novamente
Primeiramente, para que você possa conservar o pão que sobra da forma adequada, o ideal é mantê-lo sempre no saco de papel fornecido pela padaria. Porém, você precisa colocar esse saco dentro de outro saco plástico (pode ser uma sacola de supermercado). Isso faz com que a umidade não evapore, evitando que o pão fique seco e duro. É por isso que quando o pão é deixado apenas no saco ele fica duro.
Como deixar pão fofinho novamente no forno?
Uma das opções para que o seu pão fique fofinho novamente é esquentá-lo no forno. Para isso, basta pré-aquecer o forno a uma temperatura de aproximadamente 150° C. O calor faz com que grande parte dos pães fique fofinha novamente, porém, esse efeito não é muito longo, durando por apenas algumas horas.
Molhe o pão
Se a casca do seu pão estiver endurecida, coloque um pouco de água. Vale salientar que ainda que o pão amanhecido contenha água em seu interior, ele tem a aparência de estar seco devido à ligação das moléculas de amido que realizam a retenção de água. Sendo assim, coloque água somente se a casca do seu pão estiver bastante dura. Nesses casos, jogue um pouco de água ou passe o pão embaixo da torneira.
Cubra com papel alumínio
Para evitar que o pão perca a umidade, por meio do vapor, você pode envolvê-lo com um papel alumínio. Assim, ele não ficará ressecado.
Coloque no forno
Agora que você já molhou o pão (se necessário) e já o envolveu em papel alumínio, está na hora de colocá-lo no forno. Primeiramente, se você molhou o pão, espere a água escorrer de modo que ele não fique ensopado. Quando a água estiver escorrido, leve o pão ao forno. O tempo irá variar conforme o tamanho do pão, mas, geralmente, 15 minutos são suficientes.
Depois, retire o papel alumínio. Caso a casca esteja muito mole, basta retirar o papel alumínio e deixar o pão no forno por mais 5 minutos. Agora o seu pão está pronto, mas não se esqueça de comer rápido, pois assim que ele esfriar, voltará a ficar com consistência de pão amanhecido.
DIRETO DA COZINHA DA VÓ OLINDA