Croácia passou para as quartas de final da Copa do Mundo após derrotar, nos pênaltis, a seleção do Japão nesta segunda-feira (5). Em um duelo para lá de equilibrado contra o Japão, os croatas despacharam os asiáticos nos pênaltis, após empate no tempo normal e na prorrogação por 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Daizen Maeda, para o Japão, e Ivan Perisic, para a Croácia.

Dominic Livakovic

Aproveitando a qualidade de seus homens de meio, a Croácia tentou controlar a posse de bola desde o início da partida. Mas o Japão, veloz e vertical, levava perigo em suas tentativas.

A Croácia nunca perdeu uma disputa por pênaltis na Copa do Mundo. Em três decisões, são três vitórias. Foram duas na Copa do Mundo de 2018, contra Dinamarca e Rússia, e esta na Copa do Mundo de 2022, contra o Japão.

Brasil avança para quartas de final com goleada de 4 a 1 sobre Coreia do Sul

Brasil, Copa do Mundo
Na segunda etapa, o Brasil apenas administrou o resultado e diminuiu o volume de jogo.  (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

A seleção brasileira garantiu a vaga para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar com uma goleada de 4 a 1 sobre a Coreia do Sul. O Brasil enfrenta a Croácia na sexta-feira (9). Os quatro gols brasileiros foram marcados no primeiro tempo – por Vinicius Junior, Neymar, Richarlison e Paquetá. A seleção croata melhorou na segunda etapa e chegou a marcar um gol.

Vinícius Junior fez o primeiro gol, aos 7 minutos, em uma bola que sobrou após furo de Neymar e Paquetá. O segundo gol foi marcado por Neymar, aos 12 minutos, em uma cobrança de pênalti no canto esquerdo do goleiro, após Jung derrubar Richarlison dentro da área.

Em seguida, Thiago Silva recebeu de Marquinhos na entrada da área e tocou para Richarlison, que dominou e bateu no canto direito do goleiro, marcando o terceiro gol. O quarto gol foi marcado por Paquetá, que entrou em velocidade na área e bateu de primeira após cruzamento de Vinícius Junior.

Na segunda etapa, o Brasil apenas administrou o resultado e diminuiu o volume de jogo. A Coreia do Sul partiu para o ataque. Aos 31 minutos, Paik Seung-ho arriscou de fora da área e acertou o ângulo do goleiro Alisson para anotar o único gol sul-coreano da partida.

Próximo jogo

O próximo jogo do Brasil na Copa do Mundo 2022 acontece na sexta-feira (9). A seleção vai jogar às 12h, no horário de Brasília. Depois de vencer da Coreia do Sul nas oitavas de final nesta segunda-feira (5), os jogadores brasileiros enfrentam a Croácia nas quartas de final.