Cortes bovinos da alcatra e do contrafilé reúnem texturas diferentes que influenciam o resultado do churrasco. Então aprenda a escolher o melhor

Por mais experiente que uma pessoa seja na cozinha, avaliar diferentes tipos de carne é um desafio. Afinal, cada corte tem suas qualidades, incluindo vantagens e desvantagens, que precisam ser consideradas antes da compra.

Nesse caso, alguns são mais macios, e outros concentram um toque defumado que dispensa temperos. Além do preço, é essencial verificar se o alimento atende às expectativas, conforme o prato que será preparado com a proteína.

Alcatra ou contrafilé? Chegou a hora de descobrir qual é o mais gostoso

  • A alcatra tem um sabor irresistível

A princípio, a alcatra é uma carne versátil, que pode ser preparada de várias formas: assada, grelhada, cozida, frita. Por esse motivo, é servida acompanhada de molhos, especiarias e acompanhamentos, enquanto agrada diversos paladares.

Essa parte fica localizada próximo ao lombo, no qual ocorre a separação no açougue ou em casa, a partir de uma faca. Outra dica é espremer um pouco de limão, principalmente se o cozimento for realizado na brasa.

  • O contrafilé é uma opção magra e suculenta
alcatra contrafilé
Foto: nadianb / Canva Pro

Já o contrafilé contém pouca gordura, mas não perde sabor e maciez, e também é retirado da traseira do animal. Portanto, se você não quer sair da dieta ou prioriza uma alimentação saudável, trata-se de uma das melhores peças.

Desse modo, é importante lembrar que o filé deve ser feito na chapa, na frigideira ou no forno. Contudo, não esqueça de adicionar sal e temperos apenas durante a cocção, visando evitar o ressecamento por perda de líquidos.

A escolha depende do seu paladar

Por último, vale mencionar que não há uma resposta certa ou errada para qual carne é melhor: alcatra ou contrafilé. Dito isso, a aquisição varia, segundo as receitas, gostos pessoais e até restrições alimentares por motivos médicos.

Sendo assim, o importante é saber preparar e apreciar essas iguarias, respeitando as preferências individuais. Logo, comece a experimentar as proteínas, buscando estabelecer uma lista de carnes que valem a pena entrar no cardápio.

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