Carne empanada com leite em pó gerou polêmica após ser preparada por influenciador brasileiro

Enquanto a maioria dos brasileiros teve mesmo que se contentar com a carne de soja ou a abóbora no lugar da prometida picanha, alguns criativos mestres da culinária inventam e criam maneiras diferentes de preparar o tão polêmico pedaço de carne.

Receitas ousadas que adaptam alimentos do dia a dia, como a carne folheada a ouro e o miojo doce, dão o que falar nas redes sociais. A polêmica da vez é uma carne empanada com leite em pó, preparada por dois influenciadores brasileiros.

A receita de uma carne empanada com a proteína viralizou pela primeira vez ao ser preparada pelo chef brasileiro Gustavo Tosta, conhecido como Guga Foods. O cozinheiro, conhecido por preparos polêmicos, segue sugestões de outros internautas para melhorar o preparo de carnes.

No vídeo que ultrapassa 1 milhão de visualizações, ele tempera a carne com sal e, em seguida, a empana com leite em pó. Depois, o chef leva a carne empanada e dois outros cortes temperados com sal para a geladeira por oito horas e as carnes são grelhadas.

Segundo o brasileiro, o cozimento da carne coberta por leite ninho é mais rápido que o normal. “Dá uma quantidade fora do normal de riqueza e cremosidade no bife e na crosta. É muito saboroso. Muito bom”, comenta um dos homens que prova a receita ao lado do youtuber.

Vídeo: Tiktoker viraliza ao preparar picanha com leite em pó: 'gosto bom' |  O TEMPO

A preparação também foi recriada por Abud Sadek, criador de conteúdo do Tik Tok também conhecido pelas preparações ousadas, que decidiu experimentar a combinação. No vídeo, ele prepara uma carne empanada e outra com sal, mas não segue os exatos passos do chef brasileiro.

É possível ver que a picanha empanada com o leite em pó tem uma crosta maior do que na versão original. Apesar das diferenças, ele se surpreende com a receita. “E se eu falar que isso aqui é bom? Eu juro. Não é igual à picanha normal, mas é um gosto bom”, descreve.

Nos comentários do vídeo, internautas se dividem entre quem encararia ou não o preparo ousado. A publicação de Sadek também já ultrapassa 1 milhão de visualizações.

DIRETO DA COZINHA GOURMET DA VÓ OLINDA

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