Criada por um médico, ela tem menos calorias do que uma bebida convencional e já está disponível em duas versões

Acaba de ser lançada no Brasil a marca de Cerveja Don´t Worry (“não se preocupe”, em inglês), a primeira com um teor zero de carboidratos. São duas versões: Premium Pilsner e American Session IPA. A receita é do médico Eduardo Bernhardt, de Balneário Camboriú (SC), que sempre viu pacientes lamentarem o alto teor do nutriente em bebidas fermentáveis.

É que, em uma cerveja convencional, há um teor residual de carboidratos mais complexos, que as leveduras não são capazes de fermentar (ou seja, transformar em álcool) por completo. Aí eles ficam sobrando no copo.

Após vários cursos e workshops, Bernhardt desenvolveu uma fórmula em que todos esses carboidratos não-fermentáveis são convertidos em fermentáveis. “Isso significa que as leveduras conseguem usar o açúcar até ele acabar”, resume o médico. Resultado: não sobra nada na cerveja.

Ambas os tipos são considerados de baixo e médio teor alcoólico – enquanto a versão Pilsner tem 4,1% de álcool, a American Session IPA apresenta 5,2%. “Por causa disso e também da ausência de carboidratos, elas concentram metade das calorias em relação a uma cerveja convencional”, comenta o médico. Boa notícia para quem quer controlar o peso.

Segundo ele, o sabor ficou idêntico ao de uma boa cerveja caseira. Agora, o médico inventor deseja lançar mais alguns estilos da bebida, como Belgium e Sour, além do primeiro espumante zero açúcar do mundo.

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