Essa receita incrível de bolinho de tequila com cobertura de merengue será o convidado especial para sua próxima festa! Surpreenda seus amigos com o bolinho de tequila com cobertura de merengue. A massa fica macia, enquanto a cobertura cremosa derrete na boca! É a combinação perfeita para quem gosta de receitinhas com bebidas alcoólicas!
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de tequila
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (café) de tequila
- Raspas da casca de 1 limão
- Manteiga para untar
- Flores de açúcar para decorar
Cobertura de merengue
- 5 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 2 gotas de corante em gel verde
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte a tequila e as raspas. Junte a farinha misturada com o
fermento, aos poucos, até ficar homogêneo. Distribua em forminhas de aro removível untadas, coloque em uma fôrma e leve ao
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture em uma
tigela refratária as claras e o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver o açúcar. Transfira para a
batedeira e bata em velocidade média até firmar e formar um merengue firme. Junte as raspas, o corante e misture com uma colher. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga. Decore os bolinhos, decore com flores e sirva.