Se iludiu com a abóbora ou está querendo sair do padrão ou economizar? Confira 9 carnes ótimas para substituir a picanha no churrasco.

Quando o assunto é churrasco, muita gente pensa direto na picanha. Só que, dependendo da região do país, essa opção pode sair bem onerosa. Apesar da indicação de substituição pela abóbora, ainda temos opções em sua casa de carnes preferida.

Existem várias carnes baratas para substituir a picanha no churrasco e que também são muito saborosos. Escolhendo de forma consciente e inteligente, sempre é possível economizar na hora de fazer compras e escolher cortes e carnes mais em conta, sem perder na qualidade.

É inegável que a picanha é o símbolo do bom churrasco brasileiro, mas nem sempre é possível comprar esse corte para grelhar. Até porque, além da carne, o tradicional churrasco no nosso país envolve uma série de acompanhamentos e bebidas.

Bons cortes e carnes baratas para substituir a picanha no churrasco

Confira uma lista de ótimas opções para fazer aquele churrasco caprichado, mesmo economizando.

1 – Miolo da Alcatra

Conhecido como coração de alcatra, é um corte de carne com poucas fibras, o que a faz extremamente macia. É uma ótima opção para churrasco principalmente como substituto da picanha. Para temperar a carne, basta utilizar sal ou complementar com pimenta.

2 – Fraldinha

Quando se pensa em cortes de carne mais acessíveis para churrasco, a fraldinha ainda é uma excelente escolha. É um corte magro, com pouca gordura e muito saboroso e macio. O tempero pode ser simples, apenas com sal grosso ou com um mix de ervas caseiro. Mas atenção! O recomendado é servir a carne ao ponto ou mal passada, já que um cozimento excessivo pode deixá-la seca e dura.

3 – Costela

Embora o preparo da costela seja mais demorado em relação a outros cortes, o resultado final vale a pena. Tanto a costela suína quanto a bovina ficam muito saborosas e macias. Além disso, é um corte versátil, que pode ser acompanhado de diversos molhos ou até mesmo recheado. O tempero pode ser simples, utilizando apenas sal grosso, mas o molho barbecue é uma escolha popular.

4 – Linguiça

Uma das carnes mais tradicionais e presentes nos churrascos é a linguiça. Fácil de fazer e muito saborosa, ela agrada a todos. É importante não deixar a carne assando por muito tempo para não queimar.

5 – Cupim

Outra opção que não pode faltar no churrasco é o cupim. Embora seja um corte tradicional, o preço sai mais em conta do que as carnes mais nobres. A carne é retirada do pescoço do boi e é bem macia e saborosa. O cupim demora um pouco mais para assar, mas o sabor final vale a pena.

6 – Frango

O frango também é uma carne barata e versátil. Pode ser usado de várias formas e os cortes mais usados são a sobrecoxa, a coxa, o peito e as asas. A asinha vai muito bem com um molho agridoce e fica bem crocante, é uma boa servir de aperitivo no churrasco. A sobrecoxa tem mais carne e mais gordura que as outras partes do frango, vai bem com sal e temperos simples, como pimenta e limão. Já o peito, embora seja mais seco também é uma boa opção para fazer grelhado temperado com sal.

7 – Bananinha

Nem todo mundo conhece, mas a bananinha é um corte retirado entre os ossos do contrafilé e ainda é pouco consumido entre os amantes de churrasco. Porém, é muito saboroso e contém bastante gordura entremeada, o que deixa a carne bem macia. Além disso, tem um preço mais acessível e é mais barato até mesmo que o contrafilé.

8 – Maminha

A maminha é um corte famoso e comum na hora de fazer um churrasco à moda brasileira. Ela é a parte mais macia da alcatra e pode ficar muito gostosa assada na grelha. Para deixar a carne ainda mais macia, corte os pedaços no sentido contrário das fibras. Você pode assar a maminha no espeto, a dica é colocar azeite e sal grosso, o tempero simples vai realçar o sabor deste corte.

9 – Acém

Por último, o acém é uma carne de segunda e costuma ser vendido moído. Mas se engana quem acha que ele não pode ser grelhado em um churrasco e ficar uma delícia. É importante cortar os pedaços contra a fibra e deixar a carne marinando por duas horas na cerveja e no sal grosso para que ela fique macia. Uma dica para temperar é colocar azeite, alho e pimenta do reino para colocar na grelha.

DIRETO DA REDAÇÃO

error: Conteúdo protegido por direitos autorais.