A sexta-feira (25) marcou o início dos jogos da segunda rodada dos grupos da Copa do Mundo do Catar. De todos os times que poderiam já definir seu futuro na competição, apenas o Catar, seleção anfitriã dos jogos, perdeu e esta eliminada da competição.

Gales x Irã

Seleção do Irã
Irã marcou duas vezes no fim para vencer a seleção de Gales (Imagem: REUTERS/Hannah Mckay)

O Irã viu um gol anulado pelo VAR, acertou a trave duas vezes e teve a vantagem de um homem a mais no fim, mas não conseguia balançar as redes. Os comandados de Carlos Queiroz, ainda assim, insistiram e foram recompensados com dois gols nos acréscimos do segundo tempo para garantir a vitória de 2 a 0 sobre País de Gales, nesta sexta-feira, pela Copa do Mundo FIFA de 2022. Com o resultado, os asiáticos somam os seus primeiros três pontos no Grupo B. Os europeus, por sua vez, ficam com um.

Os dois países decidirão os seus destinos na próxima terça-feira. Enquanto o Irã pega os Estados Unidos na rodada derradeira, Gales tem um duelo repleto de rivalidade pela frente contra a Inglaterra.

Catar x Senegal

Senegal
Senegal venceu a seleção anfitriã, que esta eliminada da Copa do Mundo

O sonho de Senegal por uma vaga nas oitavas de final segue vivo. Os “Leões de Teranga” derrotaram o Qatar por 3 a 1 e conquistaram a primeira vitória na Copa do Mundo.

Derrotados na primeira rodada, os dois times entraram em campo para dar fôlego à luta pela classificação. O goleiro Edouard Mendy fez grandes defesas, mas não foi capaz de segurar a finalização de Mohammed Muntari, que marcou o primeiro gol da história do Qatar em uma Copa do Mundo.

Holanda x Equador

Torcedores do País de Gales durante partida contra o Irã pela Copa do Mundo do Catar
Holanda e Equador poderiam ter garantido acesso à próxima fase com vitória, mas grupo segue indefinido

A Holanda teve a oportunidade de ser tornar nesta sexta-feira a primeira seleção classificada para as oitavas de final da Copa do Mundo. Saiu na frente do Equador logo no comecinho da partida e só precisava manter a vantagem mínima para assegurar a vaga com uma rodada de antecedência.

Só que o time dirigido por Louis van Gaal não conseguiu segurar a volúpia sul-americana. Dominado durante toda a partida, tomou um gol ainda no primeiro tempo (que foi invalidado pela arbitragem por conta de um impedimento) e cedeu o empate nos primeiros minutos da etapa final. Depois, ainda contou com a ajuda do travessão para não tomar a virada.

Inglaterra x Estados Unidos

Copa do Mundo
Inglaterra e Estados Unidos empataram e grupo esta indefinido (Imagem: REUTERS/Peter Cziborra)

Depois de encantar a todos na primeira rodada da Copa do Mundo, a Inglaterra encarou um valente time dos Estados Unidos nesta sexta-feira, no estádio Al Bayt, e não conseguiu sair do 0 a 0.

Os comandados de Gareth Southgate golearam o Irã por 6 a 2 no primeiro embate, enquanto o adversário tinha empatado por 1 a 1 com Gales. No encontro entre ambos, porém, as forças se equivaleram.

Os ingleses, com quatro pontos, lideram o Grupo B. O Irã é o segundo, com três, enquanto os EUA têm dois. O quarto, mas ainda com chance, é Gales, que tem apenas um ponto conquistado.