Tilápia, merluza, polaca, cação, pintado, tambaqui, salmão e o tradicional bacalhau são peixes que podem ser preparados tanto na churrasqueira como no fogão ou forno

A carne branca dos peixes é saudável, nutritiva e pouco calórica, e na quaresma o consumo dos pescados se eleva. Se você dedicou o período especial dos quarenta dias até a chegada da Páscoa, e está fazendo jejum de carne, saiba haver muitas opções de pratos com peixes.

Tilápia, merluza, polaca, cação, pintado, tambaqui, salmão e o tradicional bacalhau são peixes que podem ser preparados tanto na churrasqueira como no fogão ou forno.

Confira algumas dicas para deixar o prato principal saboroso

Qualquer tipo de peixe aceita muito bem azeite, ervas finas, e um toque ácido como o limão;

• Se for fazer o peixe na churrasqueira é recomendado utilizar a grelha específica pois é uma carne delicada e pode quebrar ao virar;

• No forno e na panela, pode se optar em fazer caldos;

• É possível fazer o peixe em filés, inteiro ou em postas. Se optar por inteiro, como o tempero é difícil de penetrar, então recomenda-se fazer cortes na escama para que o tempero penetre na carne. Uma outra sugestão é deixar marinando;

• Em filés e em postas, o contato do tempero na carne é maior e mais rápido, não havendo a necessidade de marinada.

O rendimento das porções dos pratos pode variar. Peixes inteiros ou até em postas tem a vantagem de serem mais baratos, mas rendem menos, pois há muita escama, ossos e espinhos, e acabam sendo mais difíceis de servir, devido às sobras não comestíveis, diferentemente do filé em se aproveita praticamente 100% e possível de preparar uma quantidade maior de porções, sendo possível cortar em tiras, fazer iscas.

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