Era um final de tarde do dia 20 de fevereiro de 2013, quando João Augusto Silva e família levantaram as portas de um estabelecimento na avenida João Ramalho, zona sul da cidade para, de uma forma modesta, comercializar aquilo que ele mais gostava de fazer; pizzas dos mais diversos sabores adicionando lanches, porções, sucos, refrigerantes, a tradicional cerveja zero grau. De lá para cá, 10 anos se passaram e a decana pizzaria conquistou o seu espaço construído sobre os alicerces da cozinha italiana.

O sucesso proporcionou a abertura de uma filial no campus universitário e automaticamente o lançamento exclusivo da PIZZA EM PEDAÇOS, de início para atender os estudantes, depois se tornando mania no cardápio da casa. Com um delivery muito amplo por toda a cidade, nasceu a oportunidade para se inaugurar a terceira unidade, na avenida Benedito Alves Delfino (via norte), onde funciona até hoje.

Com uma preocupação muito grande com o padrão da massa e na produção de cada sabor, João Augusto, um dos mais conhecidos pizzaiolos da região, tomou a difícil decisão de fechar as unidades da zona sul e do campus universitário para centralizar no prédio atual. Em consequência, remodelou as instalações e investiu pesado no delivery 10 para toda a cidade. Para reforçar, a pizzaria passou também a investir em eventos e ações sociais em parceria com entidades, escolas e igrejas. Assim se passaram 10 anos.

Com quase 30 anos de experiência no ramo, conhecido e respeitado em todo centro oeste paulista justamente pelo seu talento e competência, nossa reportagem se deslocou mais uma vez as instalações da JP PIZZARIA, para desfrutar de uma rápida conversa com Master Chef e Pizzaiolo João Augusto da Silva. Confira o bate-papo, realizado saboreando, claro, uma deliciosa pizza e um bom vinho chileno.

JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA- A JP completa neste dia 20 de fevereiro uma década. Como é chegar a este 10° aniversário enfrentando pandemia, instabilidade econômica e muitas vezes concorrência desleal?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)= Com muita luta e muito trabalho. Colocando ao longo dos anos, nossa experiência de trabalho, nossa dedicação e empenho em prol do nosso maior patrimônio que são nossos milhares de clientes espalhados por toda Marília. Sempre trabalhando com ingredientes de primeira qualidade e um padrão no sabor de cada pizza produzida, independente dos momentos difíceis da pandemia e das incertezas da economia que afetam a todos. A concorrência é grande, afinal nossa cidade é um dos municípios com o maior número de pizzarias proporcionalmente ao número de habitantes, mas tem espaço para todo mundo, e para quem tem um paladar exigente já sabe onde encontrar sua pizza preferida com o sabor e qualidade que ela espera. É por esta razão, que enfrentamos todas as dificuldades destes 10 anos e conseguimos chegar até aqui.  

JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA- Qual o segredo do sucesso? A massa, o atendimento, o recheio ou o delivery?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)= O segredo é estar fazendo aquilo que a gente gosta, se dedicar a produzir, fazendo de cada pizza não um simples produto, mas uma obra de arte a ser degustada. Nossa pizza é conhecida justamente pela tradicional qualidade de nossa massa crocante, macia. Não abrimos mão de trabalhar sempre com os melhores produtos para oferecer as melhores pizzas aos nossos clientes com um delivery rápido e eficiente. Enfim um conjunto de ações focando na excelência de nossos produtos.

JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA=  A pizza em pedaços ainda é um sucesso? Como funciona?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)= Quando criamos a JP PIZZARIA nós tínhamos como objetivo ter um diferencial em relação às demais e isto aconteceu como já citamos, na unidade do campus universitário e que acabou se tornando a nossa “menina dos olhos”. A ideia deu certo e hoje a gente trabalha com mais de 50 sabores de pizza que podemos fazer em pedaços para quem solicita, com um detalhe; é um pedaço com o tamanho maior que a pizza normal, para servir aqueles casais que não querem pedir uma pizza inteira ou acima de três pedaços para quem está no aconchego do seu lar.

JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA= A JP é considerada a mais italiana das pizzarias e uma das pizzas mais solicitadas é a pizza napolitana. Isto se deve a proximidade da receita preparada na Itália ou tem algum diferencial?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)= Essa é uma das pizzas mais tradicionais da Itália. Por conta da valorização da massa, o qual é o ponto principal da pizza, são poucos os ingredientes utilizados para seu preparo. Com isso, as mais clássicas só devem levar molho de tomate, queijo parmesão, muçarela, alho, e manjericão para finalização do prato. A pizza napolitana, é muito simples. Eu acredito que o segredo está aí, a comida italiana vence bastante na simplicidade. Ser simples não é ser menor. Muitas vezes a simplicidade é o que falta na maioria dos pratos que escolhemos para nos alimentar – pontua. Mas eu gostaria de acrescentar aqui também a marguerita, com bastante queijo, tomate, manjericão, que o pessoal também adora e é uma das campeãs em pedidos. São as pizzas que mais se identificam com a nossa Itália.

JORNAL DO ÔNIBUS DE Marília=  Em anos anteriores, a JP Pizzaria sempre realizou uma semana inteira com promoções e atrações, este ano será a mesma fórmula ou você vai concentrar tudo em um só dia?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)= Em anos anteriores, de fato a JP PIZZARIA sempre proporcionou uma semana inteira de eventos, mas devido à pandemia que atrapalhou muito o ramo alimentício e de restaurantes, nós decidimos não fazer este ano. Porém, não vamos deixar de presentear os nossos clientes. O investimento deste ano será em modernizar nossas instalações para melhor recepcionar nossos clientes ao longo dos próximos anos. Sem dúvida, acho que é a melhor maneira de retribuir a nossa clientela pelo carinho e preferência.

JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA= Teremos alguma promoção ou lançamentos?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)= Sim. Nesta quarta-feira (15) por exemplo, estaremos com uma promoção especial na PIZZA EM PEDAÇOS. Escolhemos 10 sabores e neles estaremos concedendo UM DESCONTO DE 30% NO PEDAÇO. Ali´ás, em primeira mão, já adianto que essa promoção ocorrerá toda quarta-feira. Também estamos estudando e estaremos divulgando nas redes sociais para o dia 20, que vai cair na segunda-feira de carnaval e estaremos fechados, então vamos soltar uma promoção surpresa para o final este final de semana.

JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA= A JP Pizzaria também está preparando algo para o aniversário da cidade em abril. Você já pode adiantar alguma coisa?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)=Verdade. A JP PIZZARIA, este ano, vai participar das comemorações do aniversário da cidade de uma forma diferenciada no dia 4 de abril. Será uma promoção muito bacana para que todos possam saborear e vibrar com as nossas pizzas. Aguardem !!!

JORNAL DO ÔNIBUS DE MARÍLIA= Você teria alguma coisa a acrescentar?

JOÃO AUGUSTO (JP PIZZARIA)= Só quero agradecer a todos os nossos clientes e amigos e lembrar que este ano, novamente estaremos visitando as escolas e igrejas. Nós trabalhamos também com as pizzas semi prontas e é sempre um prazer trabalhar em parcerias nos eventos e confraternizações  que possam ajudar a todos. No mais agradecer a DEUS e aqueles que nos prestigiaram ao longo dos anos. Até aqui o Senhor nos ajudou e vamos continuar lutando, pois não há crise para quem tem fé.

Então, NÃO SE ESQUEÇA!!! Reúna a família ou amigos e escolha os sabores montando a pizza de sua imaginação para aproveitar a promoção desta quarta-feira (15), com 30% de desconto no pedaço. Lembrando que acima de 3 pedaços a JP entrega para você. JP PIZZARIA, O PEDAÇO MAIS GOSTOSO DA CIDADE. A mais Italiana das pizzarias. CONFIRA!!!

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